Весна сама себе не рада...

Валентина Дамбран
 
"Метет опять, метет не уставая,
март подлый нрав свой показал сполна,
и дворники по-дворницки ругают
ту девицу, по имени весна." *  Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Весна сама себе не рада,
Слабинку марту показав,
Не ожидала той "награды" -
Скует ее...заколдовав.

И наметет сугроб по горло,
И припорошит серебром,
Как будто звезды в небе терла,
Спасаясь изредка теплом.

И дворники, шурша лопатой,
Снега сгребая в валуны,
Ворчат, зачем с такой утратой,
Встречаем мы приход весны.

Одно лишь радует,...однажды,
Лучи прожарят все снега,
И всколыхнется кустик каждый
С надеждою - идет Весна!