***

Марк Аксенов
***
Сто тысяч лет в степном просторе
Река великая течет,
И каждый миг, впадая в море,
Собою быть перестает.

Так и душа моя, быть может,
Течет взволнованной рекой.
Когда же век мой будет прожит,
С душой сольется мировой.