Если сможешь ещё - люби

Валерия Леденёва
Я прилипла к тебе,  как муха,  и осталась  на том же месте…
Время  слишком толкает в спину,  я не знаю куда идти…
За плечами одна разруха,  впереди  только   неизвестность…
Каждый день – как на поле минном, где  за мною горят  мосты…
Я сама отродясь такая, не привыкла просить  и плакать -
ни вина, ни сухого хлеба,  чувств  забытых  скупую горсть…
Всё проходит -  я точно знаю…  Межсезонье,  дожди  и   слякоть…
Прорастает  трава под снегом, виноградная зреет  гроздь…
Годы  льются водой  по стенам, и вода разрушает камни…
Заливает собой пожары,  прячет  жемчуг  на дне морей…
И рождает богинь из пены,  проникает в любые тайны…
Три четвёртых земного шара – бесполезно  бороться с ней…
То, что кажется  с виду мягким, не сжимается  ни на йоту…
Запаяешь в железо нежность,  хоть кувалдой  по ней лупи –
не убудет  её ни капли,  не ищи – не  найдёшь в ней броду,
океаны  её безбрежны… Если  сможешь ещё  - люби…