тихо

Васята
время бросать камни
и время их собирать
а тут ничего не меняется
да и надо ли что то менять
время вечной зимы
в стране никогда не встающего солнца
время тут имеет особенную вязкость
в котором тонут души, города, идеи, войны
и всякое другое типа телевизоров, труб, телефонных звонков,
новостей, вытертых полушубков
граница между жизнью и смертью ис ти ра е тся
та ет
собаки так и не одомашнены
а люди как собаки
они с рождения дерутся
им нужен только повод
к слабым нет жалости
к сильным нет уважения
все одно - зима
отдохнешь-сдохнешь.
и в каждом живет желание побега
и каждый оставляет часть себя в попытке убежать
и в каждом боль
они племя обреченных
слабым нет права. внутренне отторгаемые они даже не понимают что их отторгает
Эта земля не дает им жить
не хочешь страдать-исчезни.
в них тяжело проникает свет сквозь тусклые линзы глаз
но если свет и поселяется в них то остается навеки
им ничего не надо
и у них ничего нет
а время все также продирается тут сквозь бесконечные леса
и падает уставшее где то в снегах и засыпает в метелях