Одуванчики

Любар
  Тонким лучиком заточенным,
  От настырных глаз вдали,
  Солнце, тучкой оторочено,
  Летний ткет наряд земли.

  Вспыхнут маленькие солнышки,
  Осветив полей покров,
  Брызнут ярко на ладошки,
  Зеленеющих лугов.

  Словно краски расплескало,
  Ткань обильно золотя,
  Но ему как будто мало,
  Разошлось и не шутя.

  Отцветет всё одним махом,
  В миг цыплячьей красоты,
  Разлетится белым пухом,
  Перья вырастит - цветы.