Стихи из неправильных слов

Полянских Николай Александрович
Громыхая потрохами,
я, рассохшийся колдырь,
стал лечить себя  стихами,
словно пластырем - волдырь.

Сразу муза  или  нимфа?
воспарила надо мной,
срифмовалась с нимфой  - лимфа,
а потом открылся гной…

Ей над молодцем бы виться,
она ж девица-краса,
и была бы ей живица,
и медвяная роса.

Но за ней ломлюсь, как лось, я
и мне это -  в гроб доски:
люди души за "волосья"
не таскают из тоски.

А тягают  их за ржачки,
смехуёчки  и  смешки
и кладут заместо жвачки
в подъязычные мешки.