Как додумался ты, сорванец, до такого?!

Людмила Журавская
Вновь на улице снег и крепчает мороз,-
Так блуждает по миру опять непогода!
Мы угрозы не приняли сразу всерьёз,
И не помню весну из какого-то года...

Только к редким лучам сквозь снегов пелену
Подставляют тюльпаны листы, как антенны.
Объявила зима, не подумав войну
И, нарушив порядок, внесла перемены...

Снег смеётся:!Я круче!Привет, этажи!
Вот, смотрите, добрался уже до второго...
Возразить не могу, это не миражи.
Как додумался ты, сорванец, до такого?!

     ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
    27.03.2013