индиго и около

Юлия Черепанова 3
Мы родились во времена перестройки и путешествий,
Нам мир открылся так,как не ожидали,
Мы живем сегодня не так,как завещано предками.
Мы предали?продали? открыли? порастеряли?

Наши дети на нас только телом похожи:
Мудрые, яркие,"на ты с техникой" без инструкций,
Убегают из нашего мира в чаты
И не рвутся учить даты войн и революций,

Рисуют, поют, не читают ни Чехова, ни Толстого,
Игнорируют наши любимые фильмы,не уважают за старость.
Мы расстраиваемся и ждем крушения всего.
Обоснованно?Глупо?Что нам осталось?

Посмотреть как на главный дар!
В них заложено то,что нам даже не снилось!
Если есть чем,то любить их просто так,
Удивляясь чуду, которое получилось.

Не сумев разрушить наш страх,
Небо в них вернулось на Землю.
И ни Пушкин, ни Лондон не помогут им нас спасать.
А они все-равно найдут выход.Я верю!

*Что можно сделать,чтобы им с нами стало интересно?