Воздушно-весеннее

Дарья Баклагина
Весь мир - в деталях. Мир - в объятьях Солнца.
И вешний воздух так прозрачен и так чист.
Границы - четки. Города - просторны.
И терпкой горечью пропитан каждый лист.

И сердце замерло в щемящем долгом чувстве -
Сквозь горизонты проступают очертанья
Вселенных, заплетенных так искусно
В сумбурно-радостные сети мирозданья.

Бурлящи - автострады. Город - в небо рвется.
На клейких листьях оседают смог и пыль.
Кружится - голова. Душа - как в клетке, бьется.
Все здесь: случайность и судьба, мечта и быль.

Прохожий ошалевший брошен в улицу,
Ее потоком он закружен и подхвачен.
Весна! Вернувшаяся к жизни мученица,
Чей шанс - в билете, вытащенном наудачу.