Весна моя

Галина Бьянка
Распустила лепесточки, потянулась к солнышку,
Показала всем цветочки, причесала челочку.
Стройным деревцем цвету, радуюсь капели.
И, предчувствуя весну, птицы вновь запели.

Отражаю солнца луч в собственных глазах,
Теплый воздух так могуч,- держит всех в мечтах.
В сердце танец зазвучал, музыка запела,
Темный голос замолчал, кровь осоловела.

Щеки, полные румян, губы заалели,
Это все весны дурман, - люди захмелели.
Вновь проснулся хулиган, что замерз зимою,
Вел себя как старикан, был покрытый мглою.

А теперь он вновь герой, и готов влюбиться.
С неудавшейся Судьбой он готов сразиться.
Капли солнца на лице, - конопушек брызги,
Не хочу я жить в дворце, - это лишь огрызки.

Мне нужна весны капель, воздух легкий, чистый,
Птичек разных где-то трель, ветер золотистый.
Я весеннюю порУ очень ожидаю,
Не терплю совсем жару, и зимой страдаю.