Роза Чёрная - романс

Александр Левда
* * *

                Коварству
                Розовых
                Букетов

           РОЗА ЧЁРНАЯ
                (романс)

(1)
Вы мне случились Розой Чёрною
В желанном снежном неглиже.
Сам в кураже рассыпал зёрна я
Блаженства нежного в Душе.

     Вы пробуждали сострадание
     И грёзы с чувственной чертой
     В несостоявшемся свидании
     С непревзойдённой красотой.

(2)
В круженьи вальса Вы украдкою
К плечу клонили мне лицо.
Намедни брошенной перчаткою,
К Вам обернулось письмецо.

     Кокетка,– флирт Вам в удовольствие,
     В нём отказать себе не смели.
     Но я – поручик, мне тем более
     Не отказаться от дуэли.

БРИДЖ:
Шёпот шагов, ширь берегов.
Алая шалая даль.
Только с тобой боль и любовь.
И, не случайно, печаль...

(3)
На алом фоне Роза Белая,
Белее снега лепестки.
Любовь погибельною сделала
Коварством трепетной руки.

     Отверженная Розой Жёлтою,
     Восторженная к Вам любовь
     Вскружилась алой лентой шёлковой,
     Не унимая в сердце боль.

БРИДЖ:
Сумрачный цвет, смятый букет.
В дымке уснувший рассвет.
Только с тобой боль и любовь.
Счастье, которого нет...

(4)
На белоснежном Роза Красная,
Прощальный шип в груди моей.
Природа Ваша разнесчастная
В безумстве плачущих свечей.

     По злополучию ль беспечности
     Предчувствий и бесчинству слов
     Я исчезаю в бесконечности
     Предвечных чёрных лепестков.

БРИДЖ:
Дней чехарда, бед череда.
Нитью звезда в никуда.
Только с тобой боль и любовь.
И навсегда холода...

* * *

28 декабря 2012 г.
26 марта 2013 г.(реконструкция)

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия имеется, но можно и другую.
Спасибо!

* * *