Геометрия души

Николай Василевский
               Геометрия души.
 Из огромного тетраэдра,
появляется на кривых ножках квадрат
неправильного основания дома
Окна, которого – глаза,
большие и малые круги,
светящиеся мистическим светом друидов.
В них
величаво и гордо возвышаются треугольники,
подражающие древним пирамидам.
Но иногда, они закрываются туманом,
Становятся одной большой чёрной точкой,
с которой
начинается
ТЭТРАЭДР.