Прощание

Платонов Денис Павлович
Очерк выпал словно дождь
Моих упавших воспоминаний
Ты захочешь но не поймешь
Тех томлений и прощаний

И все чувства словно ложь
Биты в дрызг и на поляне
Теплым ветром стонет дрожь
И все небо воссияет

Упадет листок травы
Запад с севером съютятся
По земле пройдут молвы
Птицы в гнездах приютятся

Мне не светит суеты
Я сгорю как щепка в пепле
И угасну в пустоту
Как предшественники в деле

Не оставлю за собой
Свет детей и их веселье
Буду жить одной тобой
И потухну на мгновенье

Упаду промеж зеркал
Утолю глоток порыва
Все в стихи я записал
Жду сердечного я взрыва