Солнышко

Валентина Воеводина
     Малыш поймал в ведро с водой
     Луч, небольшой кусочек солнца.
     Он сам залез в ведро, на донце
     Такой чудесный, золотой.

     Глазёнки светятся восторгом,
     Спешит он маме показать
     И, чтоб ведро не расплескать,
     Себе под ноги смотрит зорко.

     Фу! Прибежал! Смотри скорей!
     Я солнышко поймал в ведерко!
     Взглянул...и вдруг заплакал горько,
     Ведро поставив у дверей.

     С улыбкой мама утешает,
     Ведет домой, кладет в кровать,
     Вот если будет крепко спать,
     То завтра солнышко поймает.