Берёза мироточила на срезе

Анатолий Боровков 2
                Вдохновение - в "Авитаминозе" Т.Туль.

Нога весны, скользнув в пиалку лужи
и зачерпнув пьянящих чар простуды,
вмиг соизволила явить наружу
несвойственные времени причуды.

Всегда смеялись и ручьи, и птицы,
весёлый воздух не коверкал песен,
берёза мироточила на срезе
и позволяла радостью напиться.

Во сне сквозь раны прорастают травы,
влюбляться хочется с благим рассветом.
В любую из ладоней, Боже правый,
отсыпь мне неприкаянного света!