Зебры

Виталий Гурамишвили
прилетала зебра:
                смешная, маленькая;
там, откуда она:
                слоны со шмеля.
она щебетала и лаяла,
и целовала в лоб кабеля.

прилетала зебра
                немного сонная,
ее бы векам дивился Вий.
и даже усач
                сосновый
слезал поглядеть с ветвин.

прилетала зебра
                и было радостно.
приходили люди – и я грустил,
отнеси меня Икарка-пяденица
в тихий стАвок на зыбкий ил.

там бы с Дафнией –
                чудным осликом,
я бы рыжим сиренам пел,
там не спорят монахи с агностиком,
изумленные чарами фейр.

там прощают друг друга, пястями
прижимаясь к глазам. во хне
мажут лица. и зебробразьями
хороводят на мшистом пне.