Пара капель любви - на пробу...

Путяев Александр Сергеевич
***
Нацепил золотую тогу
Сентября
               восковой скелет…
Да идите вы, черти,
К Богу –
Потрошить прошлогодний
Свет!
Свалит с ног  твоих снов валежник –
Приходи поутру за мной
С парой банок пиявок –
                нежность
Выпускать из дверей пивной...
Я недолго на свете пробыл.
Если числится что
За мной –
Пара капель любви –
                на пробу,
Чтобы в землю их –
По одной!..
Всё, наверное,
                свист и враки,
Что мотаем себе на ус;
Да и в яблоках ваших райских
Спелой мякоти –
На укус!..