Котёнок и щенок

Долгодворова Наталья
Их бросили хозяйки.
Их выгнали из дома.
А тогда, была зима,
А значит, был  и холод.
Кто мяукал, кто скулил.
Им было очень страшно.
В таком большом, огромном мире
Два пятнышка сияли.
Они держались вместе.
Делили всё, что ели.
Они думали о доме,
Хотя нет мечтали.
Мечтали выспаться в тепле у батареи,
Напиться вдоволь парного молока…но
Но нет!
Их выгнали из дома.
Бродить по улицам холодным
И мёрзнуть до утра...
Их мысли были:
«Ну почему, ну почему же мы?!
Мы в жизни ласки и не знали.
Наши прошлые хозяйки,
Лишь пинали нас и били,
Мало ели мы у них.
Совсем мы истощали.
Ну не ужели вам не жалко нас?
Проходите вы мимо,
И думаете лишь о своём:
«Работа, дом, семья и дети.»
А что у нас?
Да ничего!!!
Да ничего у нас сейчас нету.
Мы ходим, бродим день и ночь.
Пытаемся найти еды кусок.
А вы идёте все такие
Крутые и блатные.
И шубы дорогие.
Конечно вам тепло,
С такими-то мехами и воротниками.
А у нас почти уж нету шерсти.
Вы как будто волки.
Нету у вас сердца,
И не бьётся больше».
Прошли всего два дня
И вдруг они замёрзли…