21 век

Игорь Козлов-Капитан
Мы нашу жизнь у запада слизали,
Спеша к концу.
Двадцатый век горючими слезами
Стек по лицу.

А двадцать первый будет не похожим
На прошлый век.
Здесь будет окончательно низложен
Брат-человек.

Страну разрушат. Снею рухнет слава
Былых времен.
И пролетит по миру, как забава,
Война племен.

Потом никто не ощутит похмелья,
Конец - кольцо.
И динозавр в глоком подземелье
Снесет яйцо...