Ни хрена

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "На хрена живу я, на хрена?"
                В.Г. Гальперин
                http://www.stihi.ru/2013/03/27/5786

На хрена ли, нет ли, а живучий!
Пусть на непременных костылях,
но спешит, чтоб нам устроить взбучку,
в домик, приютившийся в Филях. 

"На хрена", – опять корит ворчливо               
за невнятность сочиненных строф,
кулаком стуча нетерпеливо
и сурово вздыбливая бровь...

"На хрена" – рефрен привычный, русский.
Правда, лучше б хрен приправой был
к выставленным на столе закускам.
Лучше бы на них он тратил пыл,   
 
пил бы водку и вполуха слушал
членов, членш и члеников ЛИТО...
"Ни хрена! – орёт, – писать не хуже
будете, чем Агния Барто,   
 
чем А. Пушкин, С. Есенин, Быков!
Тот, что Д." – Потом, повысив тон,
произнес задорно зычным рыком:
"Ни хрена! Да лучше, чем патрон!"
   
Мы, смутясь, лепечем: "Что Вы! Что Вы!
Нам до Вас!.. Да легче на Эльбрус!.."
Но в ответ рефрен знакомый снова:
"Ни хрена! Коль я за Вас берусь!"      

Март 2013

Необходимое пояснение:
В.Г. Гальперин - руководитель (или иными словами шеф, патрон, батя -
просто "патрон" срифмовать оказалось легче) ЛИТО им.А.Недогонова,
членом коего я являюсь уже не первый год. А ЛИТО проводит
свои занятия в Филях, в Доме юного техника, ну и как полагается,
занятия порой завершаются "чаепитием"...