Кот и закат

Екатерина Арбенина
Солнце утопает в гуще леса,
Небо красится в закатные цвета.
На берёзе сказочно-белесой
С ветви крепкой хвост свой свесил
Кот пушистый. Рай здесь для кота!

Да задумчив, в сонной своей неге,
Греется он в ласковых лучах.
На весеннем отсыревшем снеге
Видно след его кошачьих лап.

Что ты, друг, задумчивый и томный?
Что тебе тревоги, суета!
Мир забот животным незнакомый...
Что за тягостный вопрос весомый
В голове у серого кота?

Мне бы жизнь твою!
Чего же ты унылый?
Вот бы нежиться и мне в таком раю!
Никому не должен, ты ленивый
Растянулся мило, и невинно
Свесил с ветви лапу ты свою.

Ты лежи, лежи себе, мечтатель!
Да не думай больше ни о чем.
Повезло тебе, однако, мой приятель!
Вот и мне бы утопать в закате,
Беззаботным будучи котом...