Что ад, когда вся жизнь в огне...

Екатерина Арбенина
Что ад, когда вся жизнь в огне
И царь царей - лишь совести распутство.
Без разницы, что я б лежал на дне
Или звездой горел - всё примут за паскудство.
В чем жизни смысл, если каждый, кто любил,
Стал предавать и ненавидеть только?
Кто помнил, тот, конечно же, забыл,
Кто счастлив был, тот будет плакать горько.
В чем жизни суть, ведь все мы умираем.
Что ад, когда вся жизнь в огне,
В лицо - поклон, а в спину - проклинаем;
Пойдешь пешком, коль ехал на коне.
Зачем нам громкий голос, если шепчем.
И почему так страшен смерти миг?
Что ад, когда яд жизни крепче;
Что смерть, когда и жизни не постиг...