Унисон

Екатерина Арбенина
Ручка, чай, бумага, кошка,
Вдохновенье, чистый лист,
Приоткрытое окошко,
Чудный взгляд картинных лиц.
Слово, рифма, муза, страсти,
Ручки по листу полёт...
Ну, читатели, ну здрасте!
Вам поэт приветы шлёт!
Ветер, ночь, при свете лунном,
Чайник свистом затянул
Свою песню как безумный...
Музу, чёрт, мою спугнул!!!
Вот сижу без вдохновенья...
Чёртов чайник! Вот дела!
Чертово стихотворенье!..
Где же муза? Где она?!
Ручка, спички, чай, бумага,
Поджигаю, лист горит...
Вот и муза, бедолага!
"Извиняюсь" говорит.
Что твои мне извиненья,
Стих уж в пепел превращен!..
Муза, чайник, вдохновенье
Завывают в унисон.
Что за ночка! Что за вечер!
Кошка на дыбах стоит.
Ну, читатели, до встречи!
Муза прекращать велит.