Парадоксы

Екатерина Арбенина
Наверно руки мои скоро прирастут к карманам,
И безразличный взгляд упрётся в грязный пол,
Заделаюсь я может хулиганом,
А может государственным рабом.
Моё не время, хоть бежит прилично,
Моё - стихи, хоть часто не пишу.
Я сдам экзамен жизни на отлично-
Конспекты я у смерти попрошу.
На парадоксе парадокс опять же:
Мне ночью в окна бьётся солнца луч.
А время возится всё со своею пряжей,
А голос вечности так сладок и певуч...
Другое мненье - вечность не прожить нам,
Хоть манит эта стерва к себе в плен.
Таким не доверяют мельпоменам
Быть вдохновением на повести поэм.
На парадоксе парадокс опять же.
Затягивает петли злое время
Своей противной шерстяною пряжей,
Ломая словно спички наши шеи.
Мое же мненье - вечность бесполезна,
В своей восьмёрке пусть себе кружится!
Непредсказуемая смерть - вот это интересно,-
Внезапно распускает когти эта птица.