Индейское лето

Марк Аксенов
В футляре -  четыре монеты,
Но смотрит сержантик хитро.
Играет «Индейское лето»
Трубач в переходе метро.

Как будто на небе кому-то
Трубит, не считая за труд.
И памяти нашей минуты
Пред ним на колени встают.

Индейское? Бабье? Любое! -
Не ведает слов инструмент.
Оставь музыканта в покое
Не трогай его, полис-мент!

Пока он гармонии слышит
Сквозь шелест и звон суеты,
Ему не нужна твоя «крыша» -
Ведь он с Самым Главным «на ты!»