Марту

Анна Саянова
Какой ты, право, невозможный:
То переменчиво-тревожный,
То безразлично-осторожный.
     Тебя я не пойму...

Ты с детства был мне всех дороже,
Так изменять себе негоже.
Да и меня чего тревожить?
     Я искренне люблю.

А помнишь, как назло печали
Моих друзей весной встречали
И лет лихих не замечали
     С тобой в родном краю.

Ты был тогда совсем особый:
Ты растоплял зимы сугробы
И ледяные корчил робы,
     Был смел. Благодарю.

Под гомон птиц и звон капели
Ручьи стремглав с горы летели,
И воды радостно нам пели
     Про молодость мою.

А что теперь? Оброс снегами
И злишься колкими ветрами,
Душой давно уже не с нами,
     И ты проспал зарю.

В друзьях - лохматые метели,
Сосульками торчат капели,
Уже и чувства охладели,
     Очнись, тебя молю.

Эх, Март... Прошу скорей проснуться,
Прекрасным ликом повернуться,
Потоком света распахнуться,
     Не прячь любовь свою!

P.S. Хочу тобою быть желанна...
       Люблю тебя...
              Дочь Марта,
                Анна.