С большою радостью я поранюсь

Наталья Степаненко
Выплюнет ночь свинцовую тучку

На небосклоне утром ранним.

А солнце – Ярило – ему без разницы,

Что там весною таять и ранить.

Как на шампур на лучи наденет

Льдинок зимних комки и  зябь –

Так и ты – мои сомнения –

Топишь и таешь, превращая в хлябь.

А мне не больно – смеюсь я радостно –

Готова растаять – топи же! Топи!

С большою радостью я поранюсь

Об  эти твои чудо – лучи!