воды объявшие

Михаил Удлер
(1)


миром, который лишь персть,
веком, который лишь миг,
жребием ясных имён…



(2)


глушь небыль длящая, пустошь безлюдная,
строфы заветные, смыслы наследные,
дети умелые зорких родителей…



(3)


вопль пересмешки, клин журавлиный,
осень — заложница дрёмного севера,
воды объявшие вер истолкованных…



(4)


стих ветер,
прекратился звон деревней,
с бессмертным призраком беседует учитель…



(5)


сеятель снов,
страж скрытных слав,
сумраков страстный стяжатель…




март 2013