Под музыку Вивальди 2

Марк Аксенов
(песня)
Не плачьте, не скандальте – сегодня ни гроша
Ни явной бедноте, ни той, что только вроде!
Антонио Вивальди мятежная душа
Явилась мне в подземном переходе.
Я думал, постою, мол, и дальше побегу,
Но музыка меня не отпускает!
Я бросил четвертак, но оторваться не могу!
Я сотню положил – не помогает!

Под музыку Вивальди грустил я не один,
Толпа вокруг меня все прибывала,
Ронял слезу на галстук приезжий гражданин,
И дама в шубке норковой рыдала.
И террорист опасный по имени Саул,
С утра мечтавший где-нибудь взорваться,
Дрожащими руками взрывчатку отстегнул
И сам пошел в милицию сдаваться.

Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди
Под музыку Вивальди, под славный клавесин,
Под завыванье вьюги бандит пошел сдаваться,
И, поднимая руки, прощенья попросил.

Сержант взрывчатку принял, в психушку позвонил,
На всякий случай вызвал санитаров…
А в переходе тесном метался и кружил
Вивальди дух с душой моей на пару.
Спасибо скрипачу, ведь он старался неспроста:
Он музыкой от смерти нас избавил…
А бывший террорист с тех пор уверовал в Христа
И получил за это имя «Павел».

Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди,
Под музыку Вивальди услышьте нас скорей:
Оружие сдавайте, сдавайте, сдавайте!
Друг друга обнимайте! И будет все О кей!