Из детства

Павел Миронец
В небе тучи серые жницы,
Странно дело, - лечу как птица,
Я не думал тогда об этом,
И с веснушками ваши лица
Полюбил, как и это лето.

Потому что плеснуло быстро, -
Этим солнечным и игристым,
Пеной моря, и виноградом,
Загорелым и белобрысым,
Помню только что были рады.

Помню шторм, рыбацкие вязи,
И вулкана горячие грязи,
Штиль зеркальный, и абрикосы,
И баркасы на гладкой бязи,
Росы, косы и снова росы.

Помню, вечно полураздеты,
Босиком по тёплому лету,
Меж крапив бежим у ограды,
Брызжет свежим янтарным светом,
Помню только что были рады.

Помню слов откровенные звуки,
И сплетённые в кольца руки,
Повзрослевшие быстро лица,
А потом навсегда разлуки
И летящие в небе птицы.

Март 2013 год.

Картина А.Дейнеки