Парадоксы 471-480

Илья Волотов
Парадокс 471

Растаял в воздухе так странно
Глубокий фортепьянный звук...
А было ли фортепиано?
И слышит только ли наш слух?

Парадокс 472

Беззубо шамкает старуха,
Утратившая слов запас;
А нравился ведь ей Петруха,
Что Гюльчатай так и не спас.

Парадокс 473

"Скажи, зачем стихи ты пишешь?" -
Спросил поэта дилетант.
"Так не поймёшь ты, раз не слышишь..." -
Ответил скромно так талант.

Парадокс 474

"Впереди беспросветная старость..." -
Обречённо вздыхала мадам,
И надежда над ней издевалась:
"На фонарик, заблудишься там..."

Парадокс 475

Судила Эмма мир сурово:
О том, что жизнь - дрисня,
Ей пела вместо Преснякова
Маркиза де Пресняк.

Парадокс 476

"Пять лет уже не прокурор ты...", -
Грыз, как грызун, себя Казбек,
И, забывая про курорты,
На даче коротал свой век.

Парадокс 477

Не читает Боже блоги
С рассужденьями о Боге;
У него есть свой LiveJournal,
Чтоб со страху кто не пёрнул.

Парадокс 478

Мир наш - шахматы всего лишь:
Если ты при шахе мат
Сдуру вдруг себе позволишь, -
Будет сразу шах и мат.

Парадокс 479

Не брал давненько в руки шашек
Чапаев, - горек пули мёд;
И в дамках - кто был у параши.
Эх, Анка, где твой пулемёт?

Парадокс 480

Какие мудрые пандиты
Россией правят: с нами ждут,
Когда у власти все бандиты
Друг друга насмерть перебьют.