Немного о лампах и огне

Элис Рейн
Гравировкой снежной украшен сырой асфальт -
Это значит, февраль не сжег еще все тома.
Король говорит "Следует отступать",
Шут, как всегда, предлагает придуманный чай...

Вот только это не первая не-весна.

Наступающий на ногу буркнет под нос "Прости",
Наступивший на сердце вряд ли издаст хоть звук.
Король говорит "За все придется платить",
Шут, улыбаясь, складывает конфетти...

Вот только это не первый замкнутый круг.

Изощряется холод в попытках себя оправдать,
Не зная, что в белую я влюблена круговерть.
Король говорит "Тучи можно прогнать",
Шут подает мне варежки и тетрадь -

Он знает, что это - не первая недосмерть.

И мне обещают полцарства и пол-Луны,
И (буду молиться, чтоб целого) дать коня.
Король говорит "Мы небом обручены!",
Шут за глинтвейном просит прийти в его сны,

Чтоб узнать о различиях лампочки и огня.

Гравировкой снежной украшен сырой асфальт -
Это значит, февраль не сжег еще все тома.
Король говорит "Не стоит больше писать",
Шут умоляюще смотрит - "Не прекращай!" -

И приносит мне принадлежности для письма.



http://vk.com/30seconds.before.the.explosion - заходите)