Будь добрее

Долгодворова Наталья
Будь добрее человек!
Помогай животным.
Людям нищим подавай,
Милостыню, впрочем
Если жалко кусок хлеба,
Жалко парочку рублей,то
Не жадничай дружочек.
Ты представь хоть на разочек.
Если б ты  просил кусочек,
Или парочку рублей,
А тебе бы отказали
Прямо сказать наплевали.
Что бы сделал ты?..
Или был бы ты животным.
Бедным, маленьким, несчастным.
Ходишь, бродишь голодаешь,
А тебя пинают,и не замечают...
Что бы сделал ты?
Как бы поступил?
Ты послушай, милый друг,
Не оскорбляй животных.
Ведь они беспомощны.
Надежда ихняя на вас!