На острие твоей стрелы...

Оксана Светлакова
1.
На острие твоей стрелы
танцует луч босыми пятками…
В степи сегодня жгут костры,
там искры вверх летят охапками.
Как странно, мысли в голове,
чуть приторможены давлением
забытых слов и тем…
.......................Извне
к нам не приходит озарение…
Попробуй музыку души
сыграть на скрипке мироздания,
смывая старые клише
потоком звуков…
.....................Расстояния
от цели до твоей стрелы,
казалось, вписаны в безумие.
- Не долетит, - шептал сквозь сны
невнятный голос…
......................Белой мумией,
завернутой в твое пальто,
сидела женщина и плакала…
Ты тетиву тянул, как тот,
кто шел уже вчера за знаками…
В пути, проложенном меж звезд,
а на земле пунктирным росчерком,
ты отыскать пытался мост,
но находил одни подстрочники,
летевшие из рук, с небес,
из окон в межреберья улицы…
И плакал предвесенний лес,
Оттаявший…
...................И до распутицы
от зимних дней подать рукой…
А тетива давно натянута,
Летит стрела…
..................И ветра вой.
Лед треснул.
..............Пламя разрастается.

2.
Наконечники тонких стрел
все однажды найдут мишень.
Кто сегодня над лесом пел?
К звездам песня летела…
........................В цель
попадали всегда слова…
Лучник, можешь забрать свой лук -
в самом сердце моем стрела,
ее звон дополняет звук.
Ничего не приходит зря,
оставляя в душе следы…
По краям облаков заря
нынче кровью блеснула…
.........................Жить
будем просто и без затей,
забирают печаль ветра.
Тонкой веточкой путь отмерь
от себя и опять в себя…
Ты пропой один долгий слог,
раскрывающий мира суть…

В перекрестиях всех дорог
есть мишени, стрела и лук…

27. 03. 2013