Сердце Бога

Дмитрий Кульпин
В изломе время, света и пространства,
Стоит, как страж, забытый херувим.
Он стережёт, чтоб райских кущ убранство
Не видел грешным глазом ни один.

А где-то между небылью и явью,
Без Бога, задыхаясь вся дрожа
Полна невыразимою печалью,
Стенает одинокая душа.

Нуждаясь в Нём, как плоть в насущном хлебе
С тоской глядит на Вечности порог,
Не ведая, что в одиноком небе,
Рыдает слёзно одинокий Бог.

Ведь, обитаема земля златого века,
Что до сих пор лежит в излуке рек,
Не Бог прогнал из сада человека,
Из сердца Бога выгнал человек.

Бог до сих пор средь мирозданья строчек,
Сквозь недосказанность забытых слов,
В наш сад, из всех весной набухших почек,
Бутонов роз, ворваться в мир готов.

Одна лишь, покаянная дорога,
Затупит херувима острый меч
И знаю только, только сердце Бога,
Всех одиночеств будет местом встреч.