Рассказ студентки

Светлана Роева
Утро, время листопада, на учебу ехать надо, идет автобус, черт возьми, переполненный людьми. Еле втиснулась, стою, хорошо, что проездной, потому, что в пиджаке, крепко я держу в руке, 50 рублей последних, но купюрою одной. Тут опять народ заходит, боже мой, куда прижаться? И пришлось, чтоб удержаться, мне от денег оторваться. Не пройдет со мной обман, руку я опять в карман, всех на свете мне милей, эти 50 рублей. Вдруг я чувствую, рука, не опасная пока, но уже в моем кармане!!! Не, меня ты не обманешь. С виду очень славный парень, а вот надо же – карманник. Я ему не уступаю, я с ворами не дружу, руку я его щипаю, ну а денежку – держу. Парень морщится, но терпит, ни в какую напопят, вот, же думаю, воришка, а такой печальный взгляд. Стало даже мне неловко, тут  спасенье – остановка!!! Выбегаю. Хорошо! Все же я свое добро отстояла как -  никак. Разжимаю я кулак… Не бывало мне стыдней. В кулаке моем лежали, в кулаке моем лежали, в кулаке моем лежали – не мои, но 100 рублей!!! Чувствую, что виновата. Стала я почти богата. И полтинник, весь измятый, из кармана был изъят.  Я порядочная так-то и чужим деньгам не враг, просто в тесноте такой, перепутала пиджак. Вот такая наша жисть. Парень, слышишь, не сердись.