Поездка в Москву

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Стук колес..., равномерная тряска...,
Череда телеграфных столбов...,
Еду в город невольного рабства,
Принимай же, нехитрый улов!!!

Центр амбиций, надежд и расчета,
С гордым блеском печальных огней,
Москва манит своей позолотой,
Сколько судеб раскрошено в ней!

...Э-Х-Х-Х! Поток  подхватил вездесущий ...,
Застучали мои  каблучки ...,
"Финзапас" был стремительно спущен,
Дня за два, а точнее, за три!

Но с тоскою нездешнею небо...,
"Понаехало тут"  бережет ...,
И выводит к обители света,
Прямиком, до Покровских Ворот ...

К моей тихой размеренной жизни,
Вдруг подобраны стали слова...,
Нет, не станешь ты Русским чужбиной!
Помолюсь за тебя, Москва!

... Снова звуки колес и металла,
Нити рельс вышивают стяжки...,
Парадокс - но уже у вокзала,
Поняла - о ней буду грустить!