Я многое смогу...

Сергей Байок
От времени не убегу.
Творцу перечить я не смею.
Я верю, многое смогу,
Но всё, конечно не успею.

Я каждый день живу взахлёб.
Мне каждый вздох, как наслажденье.
Без репетиций и без проб
Пью, как вино свои мгновенья.

И пусть я беден и не свят,
Бывают дни чернее тучи,
Но, может быть, меня простят,
Кто жил счастливее и лучше.

Мне некогда искать изъян
В самом начале, там, на старте.
Ведь я от жизни просто пьян,
От рифм, от птиц, от снега в марте.

И большего я не хочу!
Ведь от добра, добра не ищут.
Я у креста зажгу свечу –
Душа полна. Нет, я не нищий!