Устроила Зима прощальный бал

Алла Валентиновна Вавилова
        Посвящается Марине,
        моей двоюродной племяннице

Метель танцует вальс самозабвенно -
Устроила Зима прощальный бал.
Но завершится скоро танец белый,
Несвоевременный пройдёт запал,

Весна черёд свой ждёт неторопливо,
Настой готовит из душистых трав.
И смотрит на подругу терпеливо,
Так усмиряя непокорный нрав.

Сияет ярче мартовское солнце,
Рассеялся снежинок хоровод.
А птицы чистят голубое донце,
Крылами задевая небосвод.

И, ощутив вполне настрой мажорный,
Я улыбнусь сквозь снега пелену:
Прощай, Зима! Уйми характер вздорный!
И пропусти же юную Весну!
                27.03.2013