Встреча с мечтой

Сабина Зулалова
По колючим ветвям пробегусь босиком,
Обдирая пятки,уткнусь носком,
Добегу,дойду,доползу не зря!
Здравствуй!Кто ты?Моя ли мечта?
Чтож,привет!Как дела?Узнала  меня?
Это Я,что так долго тебя ждала...
Искала,искала тебя сквозь мрак,
Теперь у меня будет все ништяк.
Где ж ты пряталась,стерва?
По братски скажи!
Не томи,любопытство мое остуди!
Знаешь сколько всего мне пришлось пройти?
Еслиб знала,в обьятие меня взяла,
И заплакала б тихо,жалея меня...
И сказала б: "Прости,задержалась я там,
Забурилась,забылась я,стыд и срам!
Все ж прости,мне велели тебя пытать,
Показать,как можно упасть и встать!
Как врагов узнавать,истреблять,исключать,
И как после ударов на ногах стоять,
Чтоб смогла различить ложь средь бела дня,   
И сорвать маску лжи с  чужого лица, 
Чтоб свой страх поборола и дальше шла
И скозь слезы улыбку дарить могла.
Чтобы трудности видя ты стала сильней,
Узнавая людей становилась мудрей,
Натыкаясь на нож-обходила углы,
И чтоб в силу вселенной поверила ты!"
Я отвечу тебе:"О,моя мечта!
Став сильней, многих чувств лишилась я,
От людей больше я не жду добра, 
Да и сила моя мне уже не нужна!
Одного лишь хочу я себе и другим,
Чтобы в наших сердцах не погасли огни,
Чтобы радость мгновений ценить могли, 
Не сбиваясь с пути чтобы жизнь прошли.
А теперь мне пора!Я иду вперед,
Знаю, только хорошее впереди меня ждет,
Ты тихонько вещи свои собирай
И иди за мной,всем скажи "Прощай!"