***

Ибрахим Нальгиев
На столе бумаги лист,
Тишиной обьяты стены,
Я словно робкий артист,
На краю громадной сцены,

Набросаю быстро строки,
И замираю как чудной,
Мыслей мощные потоки,
Уносят в мир страны другой

Все вокруг налито смыслом,
Каждый шорох четко слышен,
Вот я в поле стою чистом
У цветущих диких вишен,

Миг и я уже на шлюпке,
Тихий берега причал,
На мели гогочат утки,
Легкий бриз у края скал,

Всколыхнуло. Все смешалось
Рванул ветер перемен,
В страхе сердце сильно сжалось,
Я в плену у римских стен,

Нет преград воображенья
Меж желтеющих страниц,
Счастлив я и без сомненья,
Душе поэта нет границ!