Безумный аномальный март

Мила Арская
Безумный аномальный март.

Мила Арская.

Безумный аномальный март,
Он равновесие нарушил.
Опять зима вошла в азарт,
Сюрпризами тревожа душу.

Ух, снега намело по крыши:
С утра бульдозеры гребут,
Нет ручейков, мы их не слышим,
По снегу все с трудом идут.

Вон там откапывают «Ниву»,
Такого снега не бывало,
Кругом белым бело, красиво.
Зима январь такой желала б.

Март поменялся с февралём,
Вот так зима с весной играет.
Мы не на Севере живём,
Такое в марте там бывает.

А вот на Юге – половодье,
Тепло как летом, двадцать пять.
Да, нынче март не по погоде,
Страна большая, не объять.

Март обезумел, это ясно,
С крыш шапки с грохотом слетают.
Март мы ругаем тут напрасно,
Природа нас так развлекает!
А может быть предупреждает?

27.03.2013.
**********************
А нынче так шалит апрель.

Мила Арская.

Безумный аномальный март,
А нынче так шалит апрель.
Вновь встала зимушка на старт,
Гоняет вдоль дорог метель.

Под слоем снега всё вокруг,
И солнце спряталось за серость.
Едва перевожу я дух,
Домой попасть так не терпелось.

В метель уже не до гулянья,
Ушёл пока денёк погожий.
Да, для весны она - страдание,
Не может радовать прохожих.

Водителям менять резину
Приходится туда-сюда.
Да, необычная картина!
Сидите дома, господа.

Туда-сюда и помидоры,
Уж грелись в ящиках в теплице.
Но тут весны с зимой раздоры.
Скажи, куда это годится?

Переживём денёк, другой
И встретим ясные рассветы,
Нередко, что сюрприз такой
Бывает в мае, даже летом.

Снег завалил нашу турбазу,
В июне были мы в Армении.
Погода шлёт на нас проказу -
Не знали чтоб все люди лени?!

15.04.2014.
Вставила после 8 рецензий.