Весна

Алёша Крылов
Мысли вспорхнули, как птицы,
Вдаль за собою маня.
Дивно сияло зарницей
Утро весеннего дня.

Воздух прозрачный струится,
Свежая зелень куста.
Всё словно дышит, искрится,
Мох окропила роса.

Ели, берёзы-девицы,
Капнет дождинка-слеза,
В жизни такое случится
Только послушай себя.

В сердце твоём вновь родится
Щедрое семя добра.
Лаской земной насладиться
Нам помогает весна!