Деревня

Сергей Головков
Что не сеяно, не кошено,
То бурьяном поросло.
Позабыто, позаброшено
Старорусское село.

Деревянное, убогое,
Хлеба-соли голова,
Оскудело одинокое,
Словно чёрная вдова.

Ставни накрест заколочены,
Не трещит в печи огонь,
Водоемы заболочены,
Да не слышится гармонь,

Не бредут коровы с пастбища,
Не стирается бельё,
Лишь заброшенное кладбище
И сплошное вороньё.

                (2013)