Лев

Лилия Рябова
На старом склоне у реки,
Где всё дышало пониманием,
Был счастлив царь зверей
Рожденьем сына, Божьим дарованием.
И чтоб в нём царску честь не уронить,
Лев стал его уму учить.
Проходят уж года…
Меж тем, кого ни спросят,
Все звери чудеса о львёнке том разносят:
Смышлён, красив, ну хоть на пьедестал.
И, наконец, тот день настал:
Лев сыну трон свой передал!
Довольны все! Но вдруг… конфликт,
И сын отцу тут говорит:
-Ты стал уж стар! В советах не нуждаюсь я! Прошла твоя пора…
И, не дослушав сына, отец ушёл вон со двора.
Он вспомнил давние года,
Когда вот так обидел своего отца.
-Что ж, поделом тебе, невежа, - на себя он стал пенять.
               _____________
А молодёжь давно должна понять,
Что истина проста: как ни крути,
Всё в мире   бумерангом к нам вернётся,
Аукнется и отзовётся,
Но будет поздно уж  тогда.