Посмотри в окно

Валентин Брилев
Посмотри в окно, все белым -бело,
Снова  к нам зима воротилась,
Белое село, поле за селом,
Где же ты весна заблудилась?
Нет уж февраля, ждет тебя земля,
Все живое ждет, ждет печалится,
Где же ты весна, может ждем мы зря?
Не придешь ты к нам  раскрасавица?
Приходи скорей, землю отогрей,
Праздник подари, пробуждения,
Пусть опять поет песни соловей,
Доставляет нам  наслаждение.

Где же ты весна, девица красна,
Неужели впрямь заблудилась ты?
Ночью и луна за окном грустна,
Где же ты весна, наша милая?