О мебелях

Александр Пейсахис 2
- Ты у меня большой диван не купишь, Мила?
- Ой, что ты, золотце! А что таки случилось?
Ведь всю Одессу ты за ним исколесила,
Нашла по блату, и вдвойне  переплатила!

- Да, поначалу-то он был мне в радость вроде,
Огромный, кожаный, сейчас такие в моде,
Но я вчера на нём такое сотворила,
Ты представляешь? Я Абраше изменила!

А вдруг Абрам  узнает, это ж ужас выйдет.
Нет, не могу я эту мебель даже видеть!
Сама не знаю, как такая вышла драма,
Хочу продать, чтоб не расстраивать Абрама!

- Эх, Сара, золотце, да если б продавала,
Всё то, на чём я Соломону изменяла,
Давным-давно в моей квартире было б пусто.
Из нашей мебели осталась бы лишь люстра.

О, кстати, люстра! Что-то мне сдаётся,
Что и её у нас не остаётся,
Уедет муж в командировку – это ж праздник,
А Рабинович, он такой таки проказник …

27.03.2013.