о тщете жизни

Малюкова Анастасия
время,то которого нет,
нам диктует свои законы.
контролирует выпуск монет,
и рисует свои иконы.
мы же - пленники без оков,
проститутки без цен и платы.
в мире, где есть олимп богов
мы, увы, не совсем крылаты.
мы расставлены по полям,
кубик брошен, фортуна в деле.
сто шагов по трамвайным путям,
нерво-клеточки на пределе.
повезет - не остался жив,
нет - подумаешь, искалечен!
напрягись,челюсть сколотив,
взвали крест тяжелей на плечи!
слушай, нам так придется жить,
раболепно судьбу принимая,
так позволь же себе любить,
тщету жизни мечтой отвергая.