девочка

Маргарита Матвиенко
Всюду следом за мной девочка,
В волосах у нее ленточка,
Песни мне напевает скверные,
Взгляд, движенья её нервные.

Спать ложиться, у ног клубочком,
А потом мне всю ночь заточкой,
Пишет, чертит, сквозь боль чернилами,
Помнишь были с тобой наивными?

Ты меня торопила вырасти,
Посвящала в свои низости,
А теперь от меня прячешься,
В черных списках моих значишься.

Помнишь как запрещала плакать,
Что бы было не стыдно падать,
Как меня ты учила предательству,
И склоняла бесстыдно к стяжательству.

А теперь ты меня стесняешься,
Изменить все исправить стараешься,
Плачешь ночью в подушку душную,
А меня гонишь в двери не нужную.

Не уйти от себя к сожалению,
Перекрыты пути к возвращению,
Прижимаю к себе горько девочку,
Тереблю своей памяти ленточку.