У Серебряной речки...

Надежда Ковалёнок
У Серебряной речки горько плакала Ива:
Потеряла колечко – не вернётся любимый,
Не подарит, как прежде, ей цветные поляны,
Не укроют их больше голубые туманы.

Горько плакала Ива, ветви низко склонялись,
А подружки стыдливо до рассвета шептались:
«Потерялось колечко – роковая  примета,
Знать, останется песня их любви недопетой.

Ветры дуют шальные, не найдётся колечко -
Слишком травы густые у Серебряной речки».
Долго плакала Ива, звёзды в косы вплетались,
До чего же нелепо они с милым расстались.

Неужели их счастье канет в снежную вечность,
Разольётся слезами в океан бесконечный,
Видно, в добрую сказку злая доля закралась,
Неужели с ошибки их Любовь начиналась?

Горько плакала Ива, капли в воду срывались,
Даже звёзды, похоже, о беде догадались.
Потеряла девчонка золотое колечко,
Золотое колечко у Серебряной речки.